♥ نُجُومً البَحر ♥


[color=red]
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️





Free CursorsMy
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فطائر على شكل سلاحف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Om_Malek♥
مديرة النجمآت
مديرة النجمآت
avatar

عدد المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 24/07/2012
العمر : 18
الموقع : ففي الججنةة ان شاء الله

مُساهمةموضوع: فطائر على شكل سلاحف   الثلاثاء أكتوبر 30, 2012 9:16 pm

المقادير

2 كوب دقيق

1/2 ملعقة صغيرة ملح

2 ملعقة صغيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة سكر

1/2 كوب ماء دافىء

1/2 كوب حليب

1 ملعقة كبيرة زبد


الطريقة

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.


- يُخلط الدقيق مع الملح، الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.


- تُزاد السرعة، يُضاف الماء الدافىء والحليب تدريجياً للخليط مع العجن.


- يُضاف الزبد مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين أملس وناعم( يمكن إضافة المزيد من الحليب إذا لزم الأمر).


- يُشكل العجين باليد على هيئة كرة، يُنقل إلى وعاء عميق، يُغطى بفوطة نظيفة ويُترك في مكان دافىء لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


- يُوضع العجين على سطح أملس نظيف (مرشوش بالدقيق)، يُعجن باليد لمدة دقيقتين ثم يُقطع بإستخدام سكين حاد إلى قطع متساوية في الحجم، تُشكل القطع باليد على هيئة كرات.


- تُترك الكرات لمدة 20 دقيقة في مكان دافىء لتختمر مرة أخرى.


- تُبطط الكرات باليد على سطح مرشوش بالدقيق، تُشكل بإستخدام مقص إلى شكل طفل، سلحفاة، تمساح أو غيرها من الأشكال المُحببة للأطفال.


- لعمل شكل طفل، يُلف العجين باليد على هيئة إسطوانة، يُصنع فاصل بجانب اليد بين ربع الإسطوانة والجزء المُتبقي منها دون فصل الرُبع (لعمل رأس الطفل)، ثم يُقص من جانبي الإسطوانة جزئين متساويين من العجين(دون فصلهما) على مسافة حوالي 1 سم من الراس ويُسحب الجزئين إلى الخارج (لعمل الذراعين) ، تُكرر الخطوة السابقة على مسافة 1 سم من نهاية العجين(لعمل الرجلين)، مع مراعاة أن يكون الرجلين أطول قليلاً من الذراعين.


- يُمكن الإستعانة بالقرنفل أو حبة البركة لعمل عيون الطفل وذلك بتثبيتهما في أعلى الرأس، كذلك يمكن عمل الانف والفم بإستخدام المقص.


- تكرر العملية مع باقي كمية العجين لعمل أشكال أخرى، تُترك الأشكال في مكان دافىء لمدة 10 دقائق حتى تختمر مرة أخرى.


- تُرص الأشكال في صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق، تُخبز بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج وإحمرار السطح.


- يُعد طبق التقديم بفرش طبقة من الأعشاب أو الخضروات الطازجة، يُرص الخبز الناضج في طبق التقديم ويُقدم مع الحلوي المُحببة للأطفال، الفواكه أو الفشار.



وردة بيضاء58
وهذا شكل التقديم
وردة بيضاء58

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بالهناء والشفاء .. ياغالي
ادعولي + الردود ههه !


رب اغفر لي ولوالدي وللمؤمنين والمؤمناآت ومن دخل بيتي مؤمناً يً أرحم الرآحميـ،ـن

♥♥ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://njom3lbaher.forumpalestine.com
touti_bella
نجمة جديدة
نجمة جديدة
avatar

عدد المساهمات : 13
تاريخ التسجيل : 26/06/2013
العمر : 19
الموقع : في الجنة انشاء الله

مُساهمةموضوع: رد: فطائر على شكل سلاحف   الجمعة يونيو 28, 2013 2:59 am

بسم الله الرحمان الرحيم
                                                  مع بعض                                                     كووول
                                                        كتاب يوميات        كعكةة
                                                 
كيك الشوكولاته في الميكرويف ب 3 دقائق

المكونات:
4 ملاعق دقيق
1 بيضة
3 ملاعق كاكاو محلى
2 معلقة شوكولاته قطع
2 معلقة كبيرة سكر
2 معلقة كبيرة حليب مكثف
3 معلقة زيت
¼ معلقة صغيرة نسكافيه
3 ملاعق كبيرة حليب
¼ معلقة صغيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة فانيلا
صوص شوكولاته

التحضير:

1- فى كوب كبير امزجي كل المكونات معا بالطريقة التقليدية لعمل الكيك ثم تدخل الميكرويف ل 3 دقائق

2- زينيها بصوص الشوكولاته

*الكمية تكفى لكوب واحد

*ان لم يكن لديك ميكرويف قومي بعمل نفس الفكرة وادخليها فرن ساخن 180


بالهناءو الشفاء
06.27.2013
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فطائر على شكل سلاحف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
♥ نُجُومً البَحر ♥ :: ღ مطبخ البنوتآإت ღ-
انتقل الى: